Эффективное решение экологических проблем

+7 (81153) 3-52-34



О компании Услуги
Очистка сточных вод Разработка природоохранительной документации Учет сточных вод Очистка питьевой воды
В помощь экологу Оборудование
Установка восстановления шестивалентного хрома "УВХ" Счетчики загрязненных вод Установка очистки воды "АФ" Аэратор-дегазатор "ОДА" - устройство дегазации, обезжелезивания и активации воды Установка нейтрализации гальванических стоков проточного типа «УНС-2Н» Модульные очистные сооружения малой производительности МОС "Катион" Блок каталитической доочики гальванических сточных вод Блоки обезвреживания цианидов Реагентные очистные сооружения промышленных стоков
Обратная связь Статьи
Металлы в сточных водах:источники, вред, способы очистки Способ доочистки сточных вод IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды "Afterpurification of sewage from galvanic production by using the catalytic filtering batch "KAOS". Неметаллы в сточных водах: источники, вред, способы очистки Растворенные в воде газы: источники, свойства, вред, способы очистки За некачественную воду можно не платить Очистка питьевой воды от растворенных газов Получение питьевой воды из морской Технология активирования воды Водоструйные насосы Технология "Блок-конструктор"
Прайс-лист



О компании


Наши работы

Дилерам

Контакты

Специализация предприятия

   Основным направлением деятельности ООО «Экоцентр» является очистка сточных вод. Наибольший опыт мы имеем в решении задач очистки промышленных стоков от различных загрязнений. Особой гордостью является уникальная разработка наших сотрудников по очистке промышленных сточных вод от солей тяжелых металлов. Данный способ очистки каталитическим осаждением (КАО) позволяет снизить концентрацию ионов тяжелых металлов в сточной воде до норм ПДК рыбохозяйственного водоема. Он внедрен на многих предприятиях страны и проверен временем. Несмотря на достигнутые результаты, ведется непрерывная работы по усовершенствованию технологии и оборудования. Такая позиция позволяет нам оперативно и эффективно решать различные проблемы наших Заказчиков.
   Кроме этого, сотрудниками ООО «Экоцентр» разрабатывается различная природоохранительная документация. Это проекты ПДВ, ПНООЛР, СЗЗ, НДС, оформление лицензий на право пользование недрами и т.п. Наши специалисты могут взять на экологическое комплексное обслуживание (экологический аутсорсинг) предприятие-природопользователя.

История

   Несмотря на то, что фирма зарегистрирована в 2000 году, наши сотрудники работают в области охраны окружающей среды с 1989 года, т.е. с момента создания природоохранных органов. В мае 1989 года создается кооператив «Дельта», в котором объединились энтузиасты в целях решения различных экологических проблем. Затем, в 1991 году, на базе кооператива по инициативе Комитета по охране природы организуется НПО «Экологические технологии экономии ресурсов». В этом же году НПО выступает генеральным заказчиком проектирования завода по переработке промышленных отходов предприятий Псковской области и подготавливает материалы для разработки ТЭО данного проекта. Первые очистные сооружения, использующие наши технологии очистки промышленных сточных вод от солей тяжелых металлов, были внедрены нашими специалистами в 1992 году, и эффективно работают до настоящего времени. В 2000 году, в связи с изменением законодательства, специалисты  НПО «Экологические технологии экономии ресурсов» переходят во вновь созданное ООО «Экоцентр».

Команда профессионалов

   Главный конструктор Шерешков Юрий Иванович. Опыт конструкторской деятельности – с 1954 года. Стоял у истоков уникальной технологии очистки сточных вод от тяжелых металлов, основной разработчик технологического оборудования. Разрабатывал первые очистные сооружения, на которых внедрен способ очистки непрерывным осаждением сточных вод КАО. За прошедшие годы значительно усовершенствовал технологию очистки и разработал большое количество нестандартного оборудования. Практически на всех очистных сооружениях, использующих такую технологию, внедрены его разработки.
   Технический директор Большаков Олег Александрович. В 1992 году принимал участие во внедрении предлагаемого нами способа очистки, являлся начальником построенных очистных сооружений. С тех пор приобрел огромный опыт эксплуатации подобных сооружений, внес неоценимый вклад в усовершенствование технологии КАО.
   Директор Кондратьев Андрей Евгеньевич. С 1989 года бессменно возглавляет предприятия, указанные выше, и организует работу по усовершенствованию технологии очистки сточных вод и разработке природоохранительной документации. В 1992 году принимал участие в первом внедрении способа очистки непрерывным осаждением сточных вод от солей тяжелых металлов, затем являлся непосредственным разработчиком очистных сооружений на различных промышленных предприятиях.
   Ведущий специалист Винк Ольга Витальевна. С 1994 года является квалифицированным разработчиком природоохранительной документации и оценке воздействия на окружающую среду проектируемых объектов.

Главный технолог Ерастова Вера Александровна, специалист по рациональному использованию водных ресурсов и обезвреживанию промышленных стоков, кандидат технических наук. Имеет огромный опыт работы в данной области, на ее счету десятки внедренных очистных сооружений.

География

   Очистка сточных вод по всей территории России. Наши разработки внедрены на многих объектах, расположенных в различных городах страны: от Псковской области до Норильска и от Санкт-Петербурга до Краснодара.
   Очистка воды - по всей территории России. В основном применяется в регионах, где преобладают подземные воды, загрязненные сероводороджом, радоном, железом и т.п.
   Экологические услуги Псковская область. Специалисты ООО «Экоцентр» знакомы практически всем природопользователям Псковщины с 1989 года как компетентные, ответственные разработчики, которые готовы всегда помочь в решении непростых вопросов, возникающих в сфере экологии.

Сектор рынка

   В области очистки сточных вод нашими клиентами могут являться в первую очередь предприятия, имеющие гальванические линии им подобные производства, машиностроительные, металлургические и иные промышленные предприятия, транспортные предприятия, склады ГСМ, АЗС. Мы готовы также помочь любым физическим и юридическим лицам в решении указанных проблем.
   Оборудование, выпускаемое для очистки  питьевой воды,  может применяться, в частности, для очистки добываемых подземных вод от радона, сероводорода, метана, хлора, аммиака, природной органики, обезжелезивания, деманганации, устранения цветности, ионов бора, нитратов, ионов кальция, устранения агрессивной углекислоты. Предусматривается возможность обеззараживания воды.
   В области экологических услуг мы сотрудничаем с любыми предприятиями-природопользователями, которые вносят платежи за негативное воздействия на окружающую среду или нуждаются в разработке любой природоохранительной документации.
   Со многими нашими клиентами мы находимся в долговременных дружеских отношениях. Это такие предприятия как  ОАО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД, филиал «Аэрогавигация Северо-Запада», ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» и другие.

 

ООО «ЭКОЦЕНТР» предлагает к внедрению следующие технологии:

• удаления тяжелых металлов из воды путем каталитического осаждения;
• восстановления шестивалентного хрома;
• удаление избытков алюминия из питьевой воды;
• очистка питьевой воды от гуматов железа;
• очистки сточных вод производства печатных плат;
• удаления фоторезиста;
• очистки загрязненных вод от растворенных газов;
• снижение природной цветности воды;
• снижения концентраций аммоний-иона в воде;
• очистки сточных вод, образующихся  при нанесении тефлоновых покрытий;
• удаления из воды коллоидно-графитовых препаратов;
• очистки сточных вод, образующихся  при нанесении керамических золь-гель покрытий;
• очистки воды от нефтепродуктов;
• дезактивации воды путем удаления растворенных радиоактивных изотопов;
• активирования воды.

Производимое оборудование:

• Локальные очистные сооружения промышленных сточных вод;
• Установка восстановления шестивалентного хрома серии «УВХ»;
• Модульные очистные сооружения малой производительности серии «МОС «Катион»;
• Установка очистки воды серии «АФ»;
• Аэратор-дегазатор серии «ОДА»;
• Каталитические фильтры;
• Фильтры многослойные;
• Дозаторы  водоструйные;
• Модули отделения нерастворимых фракций.
Предусматриваются различные уровни автоматизации процессов водоочистки и водоподготовки.

 

Офис в Санкт-Петербурге

г. Санкт-Петербург, пр-т Просвещения, д. 87/196

тел. 8-911-011-84-73

Офис в Великих Луках

Россия, 182100, г. Великие Луки, Псковской обл., ул. Пушкина, д. 10.
Тел./факс: (81153) 3-52-34.

Реквизиты организации

ООО «Экоцентр»
Директор: Кондратьев Андрей Евгеньевич
E-mail:
ecocentr2000@yandex.ru  ecocentr2015@gmail.com
ИНН 6002006993 КПП 602501001
ОКПО 53470496 ОКОНХ 95300 ОКАТО 58206824019 ОКВЭД 90.00.1; 74.20.55; 74.20.56
ОГРН 1026001546010
Р/с 40702810700000000973
ОАО КБ «Великие Луки банк»
к/с 30101810200000000729
БИК 045853729

Мы с соцсетях:

 


НОВОСТИ 

[08.02.2019]
Разработка технико-коммерческого предложения за один рабочий день!


[07.02.2019]
Компредложения на сайте
Подробнее...

[10.12.2018]
Сданы в эксплуатацию уникальные компактные очистные сооружения
Подробнее...

Архив новостей:

 

ООО "Экоцентр"
Россия Псковская обл. г. Великие Луки ул. Пушкина, 10
e-mail:
ecocentr2000@yandex.ru
тел.:  +7 (81153) 3-52-34; 8-800-200-33-92

факс: +7 (81153) 3-52-34
Очистные сооружения, очистка промстоков, дождевых, 
хоз-бытовых  и питьевых вод, ОВОС, раздел 
ПМООС и аудит по России, 
проекты ПДВ, ПНООЛР, лицензирование, аутсорсинг - Псковская обл.

 


Создание сайта: Web Art Санкт-Петербург