Эффективное решение экологических проблем

+7 (81153) 3-52-34



О компании Услуги
Очистка сточных вод Разработка природоохранительной документации Учет сточных вод Очистка питьевой воды
В помощь экологу Оборудование
Установка восстановления шестивалентного хрома "УВХ" Счетчики загрязненных вод Установка очистки воды "АФ" Аэратор-дегазатор "ОДА" - устройство дегазации, обезжелезивания и активации воды Установка нейтрализации гальванических стоков проточного типа «УНС-2Н» Модульные очистные сооружения малой производительности МОС "Катион" Блок каталитической доочики гальванических сточных вод Блоки обезвреживания цианидов Реагентные очистные сооружения промышленных стоков
Обратная связь Статьи
Металлы в сточных водах:источники, вред, способы очистки Способ доочистки сточных вод IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды "Afterpurification of sewage from galvanic production by using the catalytic filtering batch "KAOS". Неметаллы в сточных водах: источники, вред, способы очистки Растворенные в воде газы: источники, свойства, вред, способы очистки За некачественную воду можно не платить Очистка питьевой воды от растворенных газов Получение питьевой воды из морской Технология активирования воды Водоструйные насосы Технология "Блок-конструктор"
Прайс-лист



Получение питьевой воды из морской


Получение питьевой воды из морской

Каждый коренной житель Объединенных Арабских Эмиратов является миллионером. ОАЭ - государство с самым высоким уровнем жизни в мире, и все это благодаря Шейху Зайед ибн Султан Аль Нахайян. Свою популярность этот человек приобрел, когда смог обеспечить водой жителей этого пустынного бедного края, именно после этого люди поверили в него, что и позволило ему создать одно из самых богатых государств в мире.
Проблема обеспечения питьевой водой является наиважнейшей, особенно в тех краях, где отсутствуют источники пресной воды и на флоте, когда корабли в походе.
В этих условиях наиболее доступным, а зачастую и единственным способом получения питьевой воды является добыча ее из морской.
Наиболее часто применяется способ обработки морской воды, заключающийся в следующем.
Соленая морская вода подвергается испарению в вакуумных опреснителях с последующей конденсацией. Однако, поскольку в этих установках вода кипит при температуре 40÷60°С, в дистилляте развиваются колонии микроорганизмов. Кроме того, такая вода не содержит минеральных солей и непригодна для питья. Для устранения этих недостатков требуется дополнительная обработка.
С целью получения приемлемого водно-солевого баланса в конденсат добавляют морскую воду из расчета 3 литра на 1 тонну. Хотя при этом часто минеральных солей оказывается недостаточно, но более концентрированное разбавление не применяется по той причине, что в морской воде содержится много фтора и железа, повышенное содержание которых вредно для организма. При переизбытке фтора происходит отравление человека, вплоть до летального исхода, железо может вызвать аллергию, отравление, заболевания крови и печени.
Для обеззараживания вода обрабатывается реагентами, выделяющими хлор, который уничтожает содержащиеся в воде бактерии. При этом избыток хлора остается в воде.
При хранении питьевой воды она может приобретать неприятных запах, для удаления которого требуется дезодорирование.
Итак, подведем итоги.
При опреснении морской воды и ее последующей обработки существующими технологиями с целью получения пригодной для питья воды получается вода с пониженным содержанием минеральных солей (или с превышением допустимых концентраций фтора и железа), повышенным содержанием хлора и, зачастую, с неприятным запахом.
ООО «Экоцентр» предлагает дополнить применяемую технологию обработки воды такими разработками как Аэратор-дегазатор серии «ОДА», и дополнительными фильтрами для удаления избытков фтора и железа.
Аэратор-дегазатор позволит:
1. Эффективно удалить растворенный хлор;
2. Дезодорировать воду;
3. Перевести растворенное железо в нерастворимую форму;
4. Заменить хлор, используемый для обеззараживания, озоном;
5. Получить активированную воду с улучшенным вкусом, благотворно воздействующую на организм.
Фильтр для удаления фтора позволит добавить большее количество соленой морской воды для дополнительной минерализации без риска для здоровья.
Фильтр для удаления железа уберет образовавшиеся нерастворимые его формы и сопутствующие загрязнения.
Следует отметить, что Аэратор-дегазатор обладает следующими преимуществами:
1. Насыщение обрабатываемой воды кислородом воздуха производится в усиленном режиме;
2. Окисление загрязняющих веществ, содержащихся в воде, таких как железо, сероводород и т.п. значительно ускоряется;
3. Предельно увеличивается площадь поверхности раздела сред «вода-воздух», что обеспечивает интенсивную отдувку и окисление загрязняющих веществ;
4. В процессе работы Аэратора-дегазатора происходит активирование обрабатываемой воды;
5. Обеспечивается повышенный теплообмен между потоками воды и воздуха;
6. Высокая эффективность;
7. Небольшие габариты;
8. Невысокая стоимость;
9. Простой монтаж и пусконаладка;
10. Обслуживание не требует высокой квалификации;
11. Безопасность эксплуатации.


НОВОСТИ 

[08.02.2019]
Разработка технико-коммерческого предложения за один рабочий день!


[07.02.2019]
Компредложения на сайте
Подробнее...

[10.12.2018]
Сданы в эксплуатацию уникальные компактные очистные сооружения
Подробнее...

Архив новостей:

 

ООО "Экоцентр"
Россия Псковская обл. г. Великие Луки ул. Пушкина, 10
e-mail:
ecocentr2000@yandex.ru
тел.:  +7 (81153) 3-52-34; факс: +7 (81153) 3-52-34
Блочные очистные сооружения и очистные сооружения МОС "Катион для очистки промышленных сточных вод, водоподготовка питьевых вод, очистка дождевых, 
хоз-бытовых  стоков - по России. 

Разработка природоохранительной документации (проекты ПДВ, ПНООЛР, лицензирование), разделы проектной строительной документации (ПМООС ) - Ленинградская, Псковская области. 

Аудит по России, 
Аутсорсинг - Ленинградская, Псковская обл.

 


Создание сайта: Web Art Санкт-Петербург