Эффективное решение экологических проблем

+7 (812) 200-96-17

+7 (81153) 3-52-34



О компании Услуги
Очистка сточных вод Разработка природоохранительной документации Учет сточных вод Очистка питьевой воды
В помощь экологу Оборудование
Установка восстановления шестивалентного хрома "УВХ" Счетчики загрязненных вод Установка очистки воды "АФ" Аэратор-дегазатор "ОДА" - устройство дегазации, обезжелезивания и активации воды Установка нейтрализации гальванических стоков проточного типа «УНС-2Н» Модульные очистные сооружения малой производительности МОС "Катион" Блок каталитической доочики гальванических сточных вод Блоки обезвреживания цианидов Реагентные очистные сооружения промышленных стоков
Обратная связь Статьи
Металлы в сточных водах:источники, вред, способы очистки Способ доочистки сточных вод IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды "Afterpurification of sewage from galvanic production by using the catalytic filtering batch "KAOS". Неметаллы в сточных водах: источники, вред, способы очистки Растворенные в воде газы: источники, свойства, вред, способы очистки За некачественную воду можно не платить Очистка питьевой воды от растворенных газов Получение питьевой воды из морской Технология активирования воды Водоструйные насосы Технология "Блок-конструктор"
Прайс-лист



Блок каталитической доочики гальванических сточных вод


Блок каталитической доочистки гальванических сточных вод

Блок каталитической доочистки (БКД) представляет собой готовое изделие, не требующее разработки проектной документации, что позволяет сократить затраты на его внедрение. Для согласования расположения оборудования необходимо предоставить строительные чертежи помещения с указанием точек подключения коммуникаций.
Для осуществления глубокой доочистки предлагается использовать технологию каталитического осаждения тяжелых металлов. Предлагаемая разработка является уникальной в своем роде и не имеет аналогов за рубежом. Метод применим как заключительная стадия очистки на очистных сооружениях любого масштаба и полностью способен обеспечить требования по содержанию тяжелых металлов.
 Его эффективность и надежность доказана многолетним использованием на ряде отечественных предприятий, наши специалисты постоянно трудятся над его усовершенствованием и адаптацией к различным производственным условиям. Несмотря на то, что основа технологии является неизменной, в каждом конкретном случае используется индивидуальный подход к решению поставленной задачи, что позволяет достичь требуемого результата.
Данная технология позволяет удалить из загрязненных вод катионы таких металлов, как железо, никель, кадмий, хром,  медь, цинк, свинец, алюминий, марганец, кобальт, серебро, олово, титан, сурьма, цирконий, галлий, индий, бериллий. Кроме вышеперечисленных загрязняющих веществ-металлов, технология каталитической очистки позволяет снизить содержание аммоний-иона и фосфатов в очищаемых водах.
При правильной эксплуатации каталитическая загрузка не расходуется и не теряет своих свойств с течением времени.
Реагентный способ очистки сточных вод от солей тяжелых металлов позволяет удалить основную массу загрязняющих стоки тяжелых металлов, но требует доочистки. Поскольку каждый металл имеет свой интервал рН, при котором происходит реакция обмена с образованием нерастворимого гидроксида,  предлагается способ доочистки сточных вод каталитическим осаждением, который позволяет удалять все металлы, содержащиеся в стоке, за один проход фильтра. 
Технология каталитической доочистки основана на том, что реагентная предочистка и каталитическая доочистка принципиально схожи. Принцип удаления металлов из промстока состоит в переводе катионов металлов в форму гидроксидов этих металлов. Гидроксиды практически нерастворимы в воде и поэтому их можно извлечь из промстока путем осаждения. Различие состоит в том, что при реагентной обработке гидроксид осаждается в отстойнике, а при каталитической доочистке такой же гидроксид   осаждается на гранулы загрузки и надежно удерживается на них в течение фильтрования. Главная особенность, обеспечивающая глубокую очистку, состоит в том, что при реагентном осаждении величина рН во всем объеме реактора одинакова, а в каталитическом фильтре она меняется от исходной до конечной, избирательно действуя на металлы. Поэтому вторая стадия – каталитическая доочистка является необходимым дополнением для достижения поставленной задачи – очистки до установленных норм ПДК.      
При прохождении вертикального фильтра, заполненного каталитической загрузкой (КАОС-100), рН сточных вод повышается. При этом в каждом диапазоне рН определенный металл переходит в нерастворимый гидроксид и осаждается на гранулах КАОС-100. Загрузка в этом случае выступает в качестве катализатора и не расходуется, образующиеся гидроксиды не  поглощаются загрузкой, а только осаждаются на ней. Следовательно, регенерации загрузки КАОС-100 с выгрузкой из фильтра не требуется. Достаточно только осуществить промывку обратным током воды для удаления осадка и изредка активизировать КАОС-100 раствором сульфата магния и соды.
Блок глубокой каталитической доочистки устанавливается после реагентной предочистки.
Для равномерной подачи обрабатываемой воды на каталитические фильтры предусматривается установка накопителя предочищенного стока. Очищенная вода накапливается в резервуаре очищенного стока, откуда направляется на производство или сбрасывается в канализацию. Узел каталитических фильтров содержит систему регенерации фильтрующей загрузки (КАОС-100). Процесс регенерации состоит из двух этапов:
• Промывка обратным током воды;
• Активация раствором щелочи и раствором сульфата магния.
Вода для промывки фильтров и приготовления регенерационных растворов берется из резервуара очищенного стока.
Промывная вода, содержащая гидроксиды металлов из каталитических фильтров, собирается в резервуаре промывной воды, откуда подается для удаления взвесей на реагентную очистку.

Предлагаются следующие уровни автоматизации процесса работы Блока каталитической доочистки:
1. Защита от перелива емкостей и сухого хода насосов;
2. Контроль уровня рН;
3. Автоматическая промывка фильтров;
4. Автоматическая активация загрузки фильтров.
Данный способ эффективен, прост в эксплуатации и надежен. Он используется в течение ряда лет на десятках отечественных предприятий и получает только положительные отзывы.

Стоимость и размеры Блоков каталитической доочистки (БКД) приводятся в Price BKD 120519.pdf


НОВОСТИ 

[22.04.2019]
Изменения в законодательстве. Увеличены штрафы за возможные нарушения при водопользовании


[08.02.2019]
Разработка технико-коммерческого предложения за один рабочий день!
Подробнее...

[07.02.2019]
Компредложения на сайте
Подробнее...

Архив новостей:

 

ООО "Экоцентр"
Россия. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, 87; Псковская обл. г. Великие Луки ул. Пушкина, 10
e-mail:
ecocentr2000@yandex.ru; ecocentr2015@gmail.com
тел.:  +7 (812) 200-96-17; +7 (81153) 3-52-34; факс: +7 (81153) 3-52-34
Блочные очистные сооружения и очистные сооружения МОС "Катион для очистки промышленных сточных вод, водоподготовка питьевых вод, очистка дождевых, хоз-бытовых  стоков - по России. 

Разработка природоохранительной документации (проекты ПДВ, ПНООЛР, лицензирование), разделы проектной строительной документации (ПМООС ) - Ленинградская, Псковская области. 

Аудит по России, 
Аутсорсинг - Ленинградская, Псковская обл.

 


Создание сайта: Web Art Санкт-Петербург